Примеряет березка осенний наряд

Висколия Юрина
          Примеряет березка осенний наряд
          Осень желтая ей подарила
          А на улице,праздник-такой маскарад..
          Осень всех нас,друзья удивила:

          Подарила платочки березонькам нежным
          Подстелила на травку багряный ковёр
          Ветер стал в осень очень прилежным
          Прекратил он шалить, и оставил свой вздор.

          А деревья стоят,красота неземная..
          И в пурпуре листвы-солнца спрятался луч
          Ветерочек прохладный, листочки  гоняя
          Он добрался до дуба, ну,а он,так могуч..

          Устоять может в ветер, и в зной,и в прохладу
          И осенний наряд поздно он надевает..
          А для осени-краски ,такая отрада
          Снова платья березкам,она дошивает.

          Ну, а липка заманчива,очень красивая
          Ветки вниз опустила, так хочется пить..
          А рябина осенняя,так горделива
          И прекрасная осень,будет в дождике плыть.

          На листочках осины, жучки поселились
          Пьют росинку под утро,к соснам быстро идут
          И кудряшки у елочки в лесу распустились
          А бельчата-малышки, куда-то бегут.

               Желтоглазая осень,кокетка-колдунья
               Разбросала калину на бордовенький лист
               Осень желтая,славная..Ты просто, шалунья
               И лесок от дождя светлым стал,очень чист.

          Так гуляй,"Бабье лето",плети паутинки
          Расставляй ты капканы любви для людей
          И,быть может,вдруг вскоре,найдут половинки
          Ту любовь,что однажды стала главней.

                И в монистах малиновых осень шагает
                Плащ её серебристый,меж березок застрял
                А кокетка- береза, одна только знает,
                Что ей ветер осенний, всегда помогал.

          А бордовая осень, закружилась с листвою
          Понесла по раздолью жасминовый лист
          И украсила гроздья рябины конвою
          А денечек без дождичка, светел и чист.

                Нарисуй ты мне ,осень- сердечко простое
                Разукрась его красным, тебя я прошу
                Осень  милая ,буду я только с тобою
                И от радости, счастья,я косу распущу.