Дом

Артём Ямпольский
Мой дом... Мой милый, дивный дом,
Оставшийся за горизонтом мира.
Все мысли только об одном –
Не потерять бы ориентира.

Зелёный и уютный сад,
Прохладный пруд, вдали беседка.
Журчащий, резвый водопад.
И сурикатов статуэтка.

А баня!.. Баня навека!
Шипит, кипит и согревает,
Чуть наподдашь в ней огонька –
И паром тяжело вздыхает.

Кругом стоит сосновый лес,
В котором солнышко зардело,
Лишь вдалеке скрипит прогресс,
Зовя народ с утра на дело.

Когда-нибудь туда вернусь,
Присяду тихо у камина,
От мыслей всех освобожусь,
Услышав запах древесины.

И так, полдня, закрыв глаза,
Вникая в треск сухих полений,
Я приспущу все паруса,
Развеяв мутный рой сомнений.



14 сентября 2018 года