Хроники хорьков

Валерий Старз
I. Хорьки-спасатели на море

Когда захочешь ты найти хорька, способного напасти
Преодолеть и побороть любую тяжкую беду,
Взгляни как в зеркало в себя и там увидишь призрак счастья
И скажешь сам себе: «Его я обязательно найду!»

И на поверку будет он служить спасателем на море.
Летать ты будешь на курорт на протяженье многих лет.
И вот однажды встретишь взгляд хорька в своём туманном взоре.
Ты улыбнёшься невзначай и скажешь ласково: «Привет!»

II. Хорьки в поднебесье

И после мир преобразит его случайная улыбка.
Мы будем следовать тому, что нам назначила судьба.
И что красивой стала ты, решишь — то глупая ошибка,
А просто нежной и красивой была везде ты и всегда.

И вместе будете любить и бесконечно жить, на свете
Не умирает ведь никто, а лишь взлетает в небеса,
Чтоб белым ангелом хранить тех, за кого мы здесь в ответе,
И в новой жизни у хорька узнать знакомые глаза.

III. Хорёк-писатель в поисках музы

Лишь только я всё не пойму — в каких краях моя хорьчиха.
Ответ напрасно на вопрос хорьком тревожным жду от звёзд.
А звёзды гаснут не спросясь и отвечают очень тихо:
«Послушай, милый Баджирон, не огорчайся ты всерьёз,

Что ты один пока живёшь без музы здесь под звёздным небом.
Есть сердце жаркое в груди, оно и есть твой верный дар —
Писать стихи о том, где был, да и о том, где вовсе не был,
Воспламеняя в душах всех хорьков волнующий пожар».

IV. Хорьки-фермеры в горах

Но, помню, были времена, когда была жена-подруга
Всё время рядом, только вдруг все разошлись дела-пути.
Спиной друг к другу в жизни встав, уныло побрели по кругу,
Не соглашаясь ни за что друг друга за любовь простить.

Путь через море вёл к горе, ты по горам стремилась к морю,
И, внемля истине святой, в сердцах хранили мы любовь.
В конце безвременных концов дорог кольцо замкнётся вскоре
И счастье истинных хорьков мы обретём в награду вновь.

V. Хорьки-детективы

А вдруг, что видим мы вокруг, лишь отраженье наших мыслей,
И если мысли изменить, то станет лучше ли наш мир?
Давай же думать, что нет зла и подлых дней в хорьковой жизни,
А только радость и добро в уютном воздухе квартир.

Что каждый выберет хорёк, то в его жизни и случится,
Среди хорьков теперь удачных детективов нам не счесть.
Но преступлений нет давно, война уже не повторится —
Решила девушка-хорёк, чья очень белоснежна шерсть.



На фото модель Кристина Захарова (г.Москва)