Глаза-искринки

Лёля Рузовская
Весёлые журчащие ручьи,
Искристые, звенящие огни,
В твоих глазах танцуют мотыльки,
Твои глаза вбивают, как штыки.

На полминуты мысленно ступи
На скользкий путь раздумья и тиши,
И дай мне наглядеться на туман,
Туман сознания в искринках-мотыльках.