Если б

Марк Арнаутов
Если б вода могла говорить,
Её голос был бы гребнем.
Если б гребни могли смешить,
Ты увидел бы это в пене.

Если пена - смех воды,
Её смешил бы шторм.
Если ярость воды-буря,
Молчание стало бы льдом.

Если тишина это покой,
То движение будет звучать.
Если я буду плыть в ней,
Не стоит её нарушать.

Если я слышу часть слов,
Они превращаются в рябь.
Если забуду её язык,
Нет смысла их понимать.