Уютным вечером

Ольга Бочкарёва
Горит торшер уютным вечером.
Свеча иногда ему подмигивает.
Когда хозяевам делать нечего,
Они друг другу читают книги.

Вином наполнен старинный графин.
Пара стаканов ему угождает.
Дровами хвастается камин,
А кочерга перед ним воображает.

Пыхтит самовар - давно он влюблённый
В толстую сахарницу - она хохотушка!
Конфеты притихли в вазочке скромной,
И только для них распахнёт она душу.

С ажурным ковром беседуют тапки:
Всё спорят: кто чище и так бесконечно!
Здесь счастье с людьми не играет в прятки,
Оно здесь живёт и ему здесь беспечно!

15.09.2018