Заслезилась жизнь

Владимир Нестеренко 4
Заслезилась жизнь –
Наступает   старость.
Всё – на  боковую,
Норовлю прилечь.
На слово поверьте,
Этакая гадость.
Некому от тяжких
Дум меня отвлечь.

Пенсию вручили!
Половину сразу
Отдаю в оплату я за ЖКУ.
Скорым шагом, как и подобает,
Я в аптеку треть её несу!
Дальше – магазины.
Сытые витрины.
Только я с авоськой тощей ухожу.
Колбаса четыреста,
Фрукты аж до двести.
Тяжесть магазина разве я дожму?
Хлебушком, как прежде,
Затоварил сумку,
Молока пакетик,
А ещё овсянки,
Сахару брикетик,
Граммов сто сметанки,
Так вот и живу.

Годами пораньше
Было как-то проще.
Дача выручала.
А теперь, кормушку
Одному, признаюсь,
Без своей подружки
Нету сил тянуть,
Ломаюсь…
Потому-то жизнь
Шибко заслезилась,
Что ж?
Старость мне у горла
Крепко держит нож.
18 августа.2017