Дождь стучит по злопамятной крыше

Сандро Экантум
Дождь стучит по злопамятной крыше
Отражается каплями ночь
С каждой каплей всё тише и тише
Так и ты с каждым шагом прочь
По колодцам дворов уставших
Вдоль фонарных аллей бредешь
По осенней листве опавшей
Среди звёзд, где сплошная ложь
И внутри всё чернее сажи
Будто чувства терзает нож
Одиноко, безумно, страшно
Робко в душу крадется дрожь
И казалось не столь уж важно
Кто ушёл, тех уже не вернёшь
Стрелки те, что на старой башне
Вспять как было не повернешь
Будут звать тебя, ты не услышишь
Развернешься и молча уйдешь
И ни строчки потом не напишешь
И захочешь понять, не поймёшь
Может ты всё ещё ненавидишь
Пятна крови с души не сотрешь
Жаль, что ты никогда не увидишь
Человека, которого ждёшь...