Беда

Сандро Экантум
Беда.

Низверглись облака курчаво
Резвился ливень проливной
Вода стеною величавой
Всё подминала под собой
Парнишка шёл слегка поддатый
Смотрел вперёд из под бровей
Хоккейной клюшкою горбатой
Стал жамкать мокрых голубей
Откуда ни возьмись, старушка
Миг светлой памяти и ей
За то, что с этой самой тушки
Пошёл отсчет людских смертей
Она то парню помешала
Судьбу пернатых сберегла
Но от конца и до начала
Свою продумать не смогла
И вроде нет тут виноватых
Просто погода подвела
Но среди глав сплошных порхатых
Теперь старушечья была
Решив помочь ей в непогоду
И прямо в воду из окна
Старик по мусоропроводу
Слетел с шестого этажа
Полёт к несчастью был свободный
И не парнишкина вина
Что деда птицей подневольной
Расшибся не достигнув дна
И дочь его, пышна девица
Где центнер - только вес лица
Решила вслед за ним спуститься
Но встряла в рамочке окна
Народу полегло немало
И жертвам не было конца
Всё то погода добавляла
Своим обилием дождя...
Так вот, любители природы
Во избежанье ****еца
Не выходите в непогоду
За рамки своего окна...