Белой птицей...

Павел Бодряков
Запылились погоны, небрито лицо,
Уходящие в даль пароходы.
Только крымское солнце не дарит тепло,
Почернели печальные воды.

Пустота разбивает сердца на куски,
Тишина добивает остатки.
Что  мне тело, без праведной русской души,
А Россия – без Божьей приглядки…?

Я вдыхаю последние запахи трав,
Впереди только Черное море.
Командир, умирая, был отчаянно прав –
«Без царя в голове - только горе».

Улыбнусь на прощание, махну им рукой.
«До свидания, Россия родная.
Не забудьте, однажды, вернуться за мной…» -
Прошепчу, пистолет поднимая.

Гулкий выстрел согнал со столбов воронье,
На причале осталось лишь тело.
А душа воротилась в чертоги Его –
Белой птицей, от Белого дела…