Истинный свидетель

Ревазова Надежда
Старички транслируют повтор,
ключевые анекдоты жизни,
и перепрослушивай в упор,
не переключаясь раскапризно,

памяти сундук перебери,
ситечко, а жалко, что не тёрка,
впрочем, там всего-то - раз-два-три,
ну от силы твёрдая пятёрка -

неотъемлемых, как детских, цац,
то обидных, то превозносящих,
в общем, гравицапу - в пепелац,
и - назад, в былое, в долгий ящик,

лишь бы был инструктор на контроль,
наблюдения немая роль.