Осенний лист

Лопатецкая Елена
Я, как осенний лист кленовый
Сорвалась медленно паря
Лечу так бережно храня
Ту жизнь короткую простую
В которой только что жила.
Пройдёт мгновенье, приземлюсь.
Почувствую тепло земли
Душа появится внутри
От её преданной любви.
Я окунусь своей душой
В счастливый новый мир земной.

И вот я тёплый взгляд ловлю
Такой наивный, озорной
Малыш нагнулся и поднял
Меня дрожащею рукой.
Какой восторг, в душе теплеет
Я оказалась нужной вдруг.
Ты забери меня скорее
Мой первый, милый, нежный друг.
Пусть в твоей памяти хранится
Мой облик нежно-золотой
В душе останусь я твоей
Как память от природы всей.