Являемся на свет, чтоб умереть...

Стас Осенний 2
Являемся на свет, чтоб умереть,
Лишь был цветок, и нет уж первоцвета,
В лугах трава млада  – наступит лето,
Тот луг лишь в копнах можно лицезреть.

Рождаются на небе облака,
Чтоб наземь пасть дождём иль белым снегом,
И что писал, закончилось омегой,
Да серебром на старческих висках.

Нам жизнь дают, чтоб тут же отобрать,
Ту нить, что души вяжет, оборвать
И уложить глубоко в морок стылый,

И нет бы в рай, где вечные сады,
Где нет ни зла, ни горя, ни беды,
Так прямо в ад – в бездонную могилу.