Разговор

Илона Фалина
"Ты мудрая птица"-
Сказала мне жизнь,
Играя судьбою то вверх, а то вниз.

"Ты глупая птица" -
Сказала судьба,
Но благосклонна буду пока.

"Я оптимистка" -
Сказала судьба,
Жизнь доказала - была я права.

Жизнь доказала,
Судьба не судьба,
Но делаешь выбор ты до конца.

Мудрость природы вобрала в себя,
Всем раздала её до конца,
Жизнь разрешила спор навсегда.

Если великий -
Стой как скала,
И вытирай слёзы с лица.

август 2004 г.