Хозяйка осень

Людмила Иконникова
Срывает ветер беспардонно
Листву с дерев.
Качает кедры монотонно
Он, ошалев.
И ливень льёт сплошным потоком,
Струясь с небес,
Отретушировав до срока
Цветистый лес.
Ветров ненастных, злых, хозяйка
Лихих дождей
Смекнув, подумала: "А, дай-ка,
Я поскорей
Расправлюсь тихо и обманом
Сорву красу.
Всё будет голо и первозданно
В глухом лесу.
Отдам зиме, когда вернётся,
Я все права.
Забудусь сном под этим солнцем.
Всё трын–трава".