Про то, про это..

Инесса Елисеева
Спокойно сели мы с тобой за стол
Поговорить про то, про это..
|Какой быть должен у стихов засол
Для самобытности поэта?

Не дрогнувшей рукой налив вина,
Другой рукой поправив скатерть,
Ты сообщил, что лишь моя вина,
Что в тупике любовный катер.

В безмерном удивлении луна
Лишилась слов, зависли звёзды.
Насторожилась гулко тишина
И мотыльки презрели гнёзда.

Забыв химеру рифм, летящий слог,
Я, львицей, бросилась в атаку
И, не сбиваясь с ритма рук и ног,
Мы в райскую пустились драку.

Где в полной силе ускорения,
Преодолев сверхзвуковой барьер
Успешно разрешили прения
В исконной честности нагих манер.