Осень

Максим Головинский
Ветряною простынью
Осень укрывала.
Как обычно, осенью
Вышли неформалы.

Вы, конечно, спросите -
И весомо это:
"Почему же осенью
Вышли, а не летом?

Летом ведь простор, свобода,
Наконец, каникулы!"
Это правда. Видно, что-то
Лето им не выдало.

Летом весело, в жару всё -
Страсть безмозгла в нём.
Все с похмелия проснутся,
Соберутся: "Пьём!"

Лето любит шум и зелень,
Чтобы солнце жгло.
Предпочтут угар беседе -
И легко всё чтоб.

Но легко не значит лучше.
Ведь бывает тяжко.
Мысли жрут тебя на ужин? -
Осень для тебя шла.

Тем, кому мозги щекочут
Адовы костры,
Осень (но это неточно)
Может дать остыть.

Вышли, вышли неформалы.
Радости не надо
Им. Компанию собрали.
Им нужна прохлада.