Свой век

Анатолий Ляпатинский
Свой век в хибаре доживал
забытый всеми старый дед,
тогда никто того не знал,
что был когда то он поэт.
Что он писал для всех стихи
и многие стихи те знали,
и ни одной его строки
на вечерах не пропускали.
Но, время шло, люди старели,
в мире стиралась грань веков,
многих поэтов забывали
без торжества, да громких слов.
И наш поэт, забытый всеми
в хибаре доживал свой век,
а может быть, когда-то вспомнят
кем был для них, тот старый дед.