Любовь не может быть грехом

Михаил Пуриков
Истошные мольбы, раскаянные плачи
Не защитят того, кто жизнь употребит
На небо сборам, как к себе на дачу,
Исполнив всё, о чём  Писание гласит.

Писанием владели книжники и фарисеи,
Что  преступление  пытались   усмотреть
В том, что Иисус по заповедям  Моисея
Не смел творить добро в субботний день.

Любое  правило  имеет  исключения,
И соблюдение  суббот – одно из них.
Вопрос лишь в том, идёт ли отступление
На  гибель  или  на  спасение  других.

Без  всякой  корысти творить  добро
Беспомощным,  нуждающимся,  сирым
По рассуждениям Иисуса не грешно,
Преступно - извлекать отсюда выгоду.

Поэтому священники, перед лицом небес
Сбирающие лепты с прихожан в субботы,
То ли рассчитывают покаяться успеть,
То  ли  не  верят  в  воскресенье  вовсе.

Священник  должен  хлеб  насущный
Как остальные добывать себе шесть дней,
А в день седьмой, во славу Всемогущему,
Его   обетами   воодушевлять   людей.

Когда  же  вам  придётся  выбирать:
Спасать иль не спасать именье от стихии,
Господь внимание не станет обращать
На  день, в который это приключилось.
16.06.2018