Памуккале Иерополис

Владимир Запотоцкий
Крем из безе расстёкся по скале
Залитый светлой солнечной росой
Застыл на век в горах Памуккале
Иду я по нему сейчас босой

Природой вымощена красота террас
Их белизна, архитектуры форма
И радует, и ослепляет глаз
И опьяняет, как бутылка Рома

Иду тропой в театр античных лет
Кавеи каменные, я сажусь чуть к югу
Оваций слышу эхо, в честь побед
В честь гладиаторов, пронзающих кальчугу

Все чувства я переживаю сам
То красота, то смерть за поворотом
Зашел в театр я, как будто в храм
А ухожу, сквозь Византийские ворота

12 Сентября 2018 г Турция