Восемьдесят первая осень

Лев Найт
Грущу о жизни невпопад
и радуюсь осенней ночи.
Уже объявлен листопад
и дни становятся короче.

Ещё на солнышке тепло,
но ночь прохладным ветром дышит.
А, всё таки, мне повезло:
шуршанье листьев вновь услышу

под тихим шагом старых ног.
А небо выцвело за лето
и день величествен и строг
как ода древнего поэта.

И как в былые времена
виньеткой литеры начальной
моя прекрасная весна
уходит в прошлое печально.

Ну что ж, как сказано давно
печаль моя светла сегодня.
И этой осени вино
я пью по благости господней.

16 сентября 2018