Край любимый, Забайкальский

Валерий Казаков 3
Забайкальский край любимый,
Ты нам с детства дорогой
Край родной душе и сердцу
Ты один  в стране такой.
ПРИПЕВ
Забайкалье, Забайкалье,
Край лесов, полей и рек.
Край озёрный, величавый    2 раза
Милый сердцу ты  навек.

Край далёкий за Байкалом,
Духом твой народ силён.
Нет таких людей в России,
Испытавших  грань   времён.
ПРИПЕВ:
Забайкалье, Забайкалье,
Край лесов, полей и рек.
Край озёрный, величавый,   2 раза
Милый сердцу ты навек.

Забайкальский край, морозный,
Земля вечной мерзлоты.
Земля  золота, алмазов,
И невиданной красы
ПРИПЕВ
Ты далёкая  сторонка
Край бушующих снегов
Край эвенков и бурятов     2 раза
Забайкальских казаков

Где бы я ни жил в России,
Буду помнить всей душой.
Край, что нам открыл Бекетов,
Столь далёкий, но родной.
ПРИПЕВ
Ты далёкая  сторонка,
Край бушующих  снегов
Край эвенков и бурятов     2 раза
Забайкальских казаков

16 сентября 2018 года
Валерий Казаков