Ты хозяйка цветной карусели

Светлана Доля
Ты – хозяйка цветной карусели..
Жёлто-красный шафрановый лист
Появился на прошлой неделе
И кружится, танцуя свой твист..

Вот он тихо, касаясь ладошки,
Напевает желанный мотив..
Ты пройдись каблучком по дорожке,
Где в усладе он нежно притих..

А захочешь – возьми акварели,
Нотный лист, золотое перо..
Тебе Осень сама на свирели
В мир любви приоткрыла окно..

Подарила шафрановый запах,
Медно-красный багряный закат
И рассыпала столько здесь злата –
Понял каждый: теперь он  богат!

      15.09.2018

Чудесный поэтический отклик от Игоря Апрельского:

Пока ж этюдник не достала, вопрос, какие краски взять? В палитру намешать сначала, чтоб прежде руки под-размять?!.. А может акварель с грустинкой, да развести её дождём, размыть всю зелень «с паутинкой», устроив бурный водоём… Иль сочным масляным кармином раскрасить бурно клёны в медь. И скверы гордые - невинно коктейлем праздничным согреть?!