Жизнь драма

Евгения Александровна Дождикова
Жизнь – драма.
Устала писать про обиды
и столько всего накопилось,
что врятли  когда-то вылечу раны.
Хоть и не держу ни на кого зла,
давно мыслями подросла;
всё осталось за горизонтом,
но ночью сжирает сволочь тоска.
Такая она тяжёлая,
залезла в сердце
и тьмой искажённая
стонет,
скрежет
мне душу мою обнаженную.
Не хочу всё идеализировать.
Ведь не бывает только хорошее.
Это как настроение,
оно, словно гость непрошеный.
Поэтому не стану утрировать
и уж тем более свою жизнь прогнозировать.
Давать прогнозы - дело синоптиков.
А я кто?
Вопрос конечно же интересный
и попробую ответить на него предельно честно.
Когда-то мечтала вырасти.
Мечтала о семье, о детях, об уюте в доме.
Да о чем только не мечтала,
все не уместить в одном томе.
Хотела стать женщиной – в работе успешной.
Где контракты горят, звонки...
Никогда не была безмятежной.
Всегда эмоции такие, какие есть – натуральные,
а если тексты письма,
то бывают слегка и печальные.
Да и женщина я не для всех идеальная.
А для всех и не надо.
Кто-то любит,
а кто-то сжирает своим злостным взглядом.
Резюмируя:
не хочу ни за кем гнаться.
Кому-то что-то доказывать,
каким-то рубрикам поддаваться.
Моя семья рядом, я - мама.
В этом счастье, мой мир и богатство;