Обращение

Банная Евдокия
Давай без пафоса и лжи,
Свои слова мы отшептали.
Летя над пропастью во ржи,
Колосья ревностно срывали.
Не хватит тут пяти минут -
Вот представленье без начала:
Сменился пряник вновь на кнут,
И зритель не покинет зала.
Вдыхая дым как едкий слог,
Чуть щурясь, пропуская ноты,
Ты отыграть этюд не смог,
Я - умирала от зевоты.
Летят со сцены стаи фраз,
И часть из них в меня попали,
Ты - не горел, и свет погас,
И звук пропал, актеры - спали.

Стучит каблук, взволнован зал,
Я взгромоздилась на подмостки.
Молчанье. Всхлип. Подъем. Запал.
Теперь смотри: всё было просто.

24/03/2017