Привратница

Анатолий Ляпатинский
Прощай, прощай моя подруга
прощай  привратница тех дней,
а как тебе живется там без друга,
я как то слышал, от твоих друзей.
Прошла молва, живешь ты,  как в тумане,
что нет любви и счастья тоже нет,
что все переплелось как в том романе,
и стал тебе давно не милый свет.
Что давит тебя совесть угрызенья
больной ты стала и совсем слаба,
есть лишь одно лекарство для спасенья.
и в нем вся жизнь твоя, и вся твоя судьба.
Прощай, прощай моя подруга,
я с тобой прощаюсь на всегда,
ты потеряла там единственного друга
и сама сгорела, как звезда.
Мне очень жаль тебя, моя подруга,
я не желал тебе того вреда,
что ты когда то встретила другого,
из-за которого все вышло все тогда.