Время застоя

Леонид Бобович
То было время не простое
Тогда гуляла вся СТРАНА.
Период тот зовут застоем
Свобода всем разрешена!

Гуляла власть, гуляли люди.
Власть воровала и они,               
В предчувствии, что что-то будет
Застойные бежали дни!

Россия до сих пор в застое.
Верней сказать, в конце его!
И, как и прежде власть застолье,
А у народа- НИЧЕГО!

Нет, то не точно- есть свобода
Свобода лечь и умереть
И забастовки есть народа
Что могут ДУШИ ЛИШЬ согреть!

Бастуй, тебя власть не услышит
Она теперь спокойно дышит
Ведь девяносто третий год.
Так "успокоил " наш народ!

И тьма свободных есть газет,
Увы, свободы только нет!
Известия "новые" закрыли,
Они над властью  пошутили!

И НТВ закрыли ранее
Открыло "кукол" что собрание!
Где показали власть как есть,
Что совести у ВЛАСТИ несть!

Да, власть у нас антинародна!
От обязательств всех свободна!
Не платит людям за их труд.
То-нечего, переживут!

Зимою мерзнут? Одеяла,
Пусть купят, власти денег мало!
Ей сто процентов нужно красть!
Она ведь " избранная" власть.

" Буржуйки" ставьте, вы как дети!
Учитесь жить на этом свете!
А кто не выжил? - с теми Бог!
На катафалк и за порог!

И продолжается напасть,
Как и во времени застоя
 И в наше время не простое,
Спасает НЕФТЬ, бандита- власть.

И, как и прежде мать-Россия.
Преступную имеет власть.
И нужен истинный мессия,
Что не ПОЗВОЛИТ власти красть!

Приход миссии невозможен
И властью этой воровской,
Он будет тут же уничтожен
Не проживет и ДЕНЬ -ДЕНЬСКОЙ!

И ждет Россию безысходность
И выхода, как видно, нет.
Власть- бесконечная доходность!
Народ- ни КРОШКИ на обед!

А у застоя нет простоя.
Он будет на Руси всегда,
Я утверждаю: в время злое,
ЗАСТОЙ- РОССИЙСКАЯ беда!

               Февраль 2003г.