Маятник

Юлия Борисова81
Умность или Мудрость.
Доброта или Дурость.
Свистопляска или Танец.
Путешественник или Скиталец.

Вера или Знание.
Работа или Призвание.
Реальность или Иллюзия.
Цитата или Аллюзия.

Хоровод слов и понятий.
Принять или не принять их?
Вечная свобода выбора.
Нет абсолюта зла и добра.

Все смешалось в современности.
И многим не хватает верности.
То языческое славянство,
То аскеза и христианство.

Молятся капризной моде.
И ведь не глупые вроде.
Но мечутся как угорелые
Люди слабые, души незрелые.

То к Кресту, припадают, плача,
То к жабе денежной наудачу.
Не любят - строят отношения,
Отталкивая,  идут на сближение.

С лёгкостью меняют коней.
И в круговерти обыденных дней
Погрязли с собой в борьбе.
И изменяют чаще сами себе.