Паранойя

Ольга Полынина
Мне приснился страшный сон -
Еду я на тачке в горы,
Склон телами облеплен,
Вместо крови - помидоры.

Только стала я въезжать
В живописное ущелье,
Помидоры меня - хвать!
Вот и не было похмелья...

Подняла я в миг стекло,
Крышу наглухо закрыла,
И пока было светло,
Так махнула, что есть силы.

Окровавленный туман
В помидорах стал сгущаться,
Обступил, как караван,
Чтоб до дома не добраться.

Вижу я: лошадка, чу!
Шины лопнули, копыта,
В "позе краба" грохочу
И кричу: "Дрезай, корыто!"

Помидоровая гроздь
По стеклу уже дубасит,
И счастливый мой "авось",
Видно, дело не украсит...

Ладно, думаю, постой -
Шанс хитер, да я - хитрее,
И бензиновый костер
В помидоры поскорее

Запульнула, как могла,
Приоткрыв немного дверцу,
А сама, словно юла,
Полетела вслед за сердцем.

Что быстрей догонит - мысль:
Помидоры или ветер?
Но они уже зажглись,
И зеленый свет мне светит.

Только к пяткам огонек
Пристает хвостом-кометой,
Но на скорости высокой
Это даже незаметно...

Вот и дома уже я,
Фу, вошла... и вмиг проснулась:
Видно, это паранойя
Мне с сарказмом улыбнулась.