Мотыльки

Юриэль Табачников
               


Мотылёк. Стекло. Беспечность?
Может, недопонимание,
Вновь и вновь его бросает,
Так нелепо на заклание?

Или в этом нечто большее,
Чем бессмысленность, кто знает?
По прямой идущий к цели,
Слишком часто погибает.

Но иначе он не может.
Ведь иначе смысл утерян.
Но ведь избранной дороге,
Среди нас есть те, кто верен.

Кто в обход идти не хочет.
Даже « шишки» набивая.
Кто душою кровоточит.
К свету путь всем пролагая.