В вечном поиске зрелищ и хлеба

Олег Скальд
И закроется небо над небом,
Не услышится звон колоколен.
И толпа не насытится хлебом,
Заливая тоску алкоголем.

Кто-то время направит по кругу,
Покрывая луну серой ртутью.
Побредем, не расслышав друг друга,
По дорогам, затопленным мутью.

Смрад надежно скрывает обитель,
Где живет настоящее слово.
Не пройдет водной гладью спаситель,
Открывая секреты живого.

 Пьем вино, пот со лба вытирая,
В вечном поиске "зрелищ и хлеба!"
Ложью правду в пути подменяем,
Позабыв, что есть небо над небом.