Сорву я гроздь рябинушки

Светлана Светлова-Ягодина
Рябины гроздья алые свисают над окном
и в небе, цвета осени, гуляют облака.
Ссутулился от холода забытый старый дом
и ставни стонут жалобно сейчас от ветерка.

Всё серое и мрачное, как и тоска-печаль,
лишь ягоды рябинушки алеют, словно кровь.
Разрушена церквушка вся, лишь паутин вуаль
и вряд ли кто воротится в деревню эту вновь.

Гоняет ветер жгучий по небу космы-тучи,
срывая листья жухлые с белеющих берёз.
Калитка распахнулась, издав свой стон скрипучий
и разрыдался небосвод, не жалко ему слёз.

Сорву я гроздь рябинушки, пусть горький её сок,
но может быть заглушит он в душе печаль с тоской.
Под каблуками заскрипел, насквозь сырой песок,
ведь хлещет дождик, как шальной, линейкою косой.


2018г.

фотоколлаж автора
с использованием фото из НЭТа