Во бору я сосенка

Яцевич Надежда
Во бору я сосенка...


На короткой росстани сердца стук.
А года не сбросить. Все-то тут.
Милого-пригожего не пойму! -
голосила в ноченьку, да кому?
А бывало, хаживал, да звонил.
И слова обманные враз дарил.
Пустомеля пламенный! Взят бойкот.
Будет, что означено наперёд.
На короткой росстани удержусь.
Во бору я сосенка, во бору.
Во бору, у батюшки всем пригляд.
Бери себе ровного, говорят.
Во бору ты сосенку, ветр, качай.
Во бору просторно всем, ветр, крепчай.
Почему так стонется в дождь и снег?
Вот ты и помощничек, быстрый ветр!
Ты снега тяжелые с плеч стрясай.
А не то поклонимся невзначай,
матушке-земелюшке, надо ль, так?
Матушка-земелюшка, помогай!
Снегом заметённые, где же ветр?
Где ты, наш помощничек? Сыплет снег.
Где ты, наш помощничек? Грузный треск.
Во бору по сосенкам плачет ветр.
Выберу достойного по себе.
Во бору я сосенка...был здесь лес...
а теперь проходу нет мне-тебе.
А теперь заводу нет о тебе.
Выбрано.

16.09.18