Осень

Дорогобид Анастасия
Похолодало.
А ведь всего один дождь.
Осень устало
Прячет хрустальную брошь

В складках на платье –
Тонкая шерсть, канва.
Осень не платит,
Осень всегда права.

Розы роняли
Легкий алмазный блеск.
Брошка на талии –
Новая блажь принцесс.

Но что ей до моды?
Осень в своем мирке.
Путая коды,
Вечно идет налегке.

Осень не скажет,
Где обронила шаль.
Чьи-то проказы,
Ты ей никто, не мешай.

Ищешь признанья?
Шорох к твоим ногам.
В нитях вязанья
Руны и песнь богам.

Глупо бравадить,
Листья стремятся ниц.
Осени хватит
Пары пустых страниц.

Осень не дарит,
Осень дает взаймы.
Новое платье
Станет старьём, извини.
16.09.18