мысли на парашютах

Надежда Малышкина
в заплечной сумке
мой остаток дня
дожди стучат по крышам и по окнам
на кухне пахнет кофе
втихомолку
шепчу слова
чтоб Бог хранил тебя

***

и осень раскраснелась на ветру
и листья словно птицы в  дружных стаях
и снова дни взрослея улетают
и в лужах отражения поутру
скукожились
как-будто умирают...

***

так пусто словно выбелен весь мир
фотографом заботливо и модно
под шарф забрался холод мимолетный
и выросли из старого пальто
те сны что ангел раздавал влюбленный
он верил в нас...