Забытый город

Николай Демин
Забытых городов песочные следы,
Пролившаяся кровь в них по цене воды,
Застывший истукан, пугающий детей,
Был плахой гекатомб для живших здесь людей.

Тут помнит страх Земля в колесах колесниц,
И нам вернуть нельзя из Книги тех страниц,
Тут теплилась любовь, горели очаги,
Кутили здесь друзья, крушили кров враги.

Скелеты мощных стен, как кружево,  в пыли,
Свидетелями сцен, что в Прошлое ушли.
Я слушаю ответ в звенящей тишине -
Себя являет вновь забытый город мне


16 сентября 2018