Одинокая квартира

Дэмьян Чернов
Я одиночество запью вином
Квартира, стены, граммофон.
И каждый день сурка
Начнется все по новой, на своем.
Мой кот зеленоглазый
Спокойный нрав, и буйный разом.
В бокале, сверкают проблески начала
Длинный монолог с самим собой
О том, что провожают в путь с причала
Колокола, шампанское, прибой.
Я одиночество не перепутаю с гурьбой
Оборванная рифма, и слов невиданный полет
Холодный дом, и серый рой
И зеленоглазый кот.
Мелодия звучит, тоскливая
Комедия, сцена, жена сварливая.
В моей квартире тесно, для двоих
Вино, бокал и грубый стих.