Не теряйте веру

Алина Литвиненко 2
Лето, разлучаясь, в душу заглянуло,
И шепнуло страстно, в  пафосном бреду, -
Не внемлите люди ханжеским  посулам,
Не теряйте веру, я еще приду.

Осень за спиною  замерла  уныло,         
Злится, понимает, что не пробил час,
Летнему возврату нет альтернативы
Мчит его на крыльях сказочный Пегас*.

Ветры восклицают путникам осанну,
Аромат восторга в воздухе царит,
Улетают листья в небо  парусами,
Символами счастья, нежности, любви.

Вьется паутина вязкой филигранной,
Паучки  надежды  в солнечных лучах,
Бабье лето  поит  сладостным дурманом…
И вершит молитву ревностный монах.


                * Пегаса считают символом благородной силы,
                справедливости, мудрости и божественного промысла.