Какая правда бродит по Земле?

Ольга Азарёнок
Соединяя правило судьбы
С каким-то запредельным чувствознаньем,
Не хочется ни славы, ни борьбы
В погоне за доверенным признаньем.

И главное – не то, какой ты есть,
А что несёшь в систему Мирозданья!
Успешных много… их не перечесть,
Но что они дают для пониманья?

В чём сила их и где состав Зерна,
Несущий духотворческий посыл?
Мелькают лица, молодёжь пьяна,
Толпа людей похожа на горилл…

Безвкусие внедряется в мозгу
И растлевает нравственный устой…
На Хэллоуин зовут – побыть в аду,
Чтоб аморальным выглядел застой!

Какая правда бродит по Земле,
Где на руке внедряют людям чип?
Куда ни глянь – в местах почти везде
Есть слежка, чтобы рос стереотип.

Как трудно быть решительно собой,
Не наступать на мины и на грабли,
Но Дух крепчает только лишь с борьбой,
Когда ты Разум обретаешь, а не сабли!

15.09.18