Кто мне Омар Хайям?

Искандер Хайям-Крымский
          "Кто мне Омар Хайям?"

    (Хочу не нагло я спросить народ...)


Тому Чинара есть –
                свидетель, где есть леса...
 В тени чинар  писал стихи –
                Кумир- Хайям, Омар?
О! Небеса, порой творишь ты-
                просто чудеса!
Ему ты выдал слог,
                терпенье,страстный дар...


Пусть это будет так всегда!
                Но, а когда пройдут года?
Понять должны:
                Я лил всегда его прозрение...
Ответа жду..: Хайям мне –
                брат, хочу ответа-Да!
Так не судите строго…
                Во мне его души склонение.