Отчего?

Тамара Вовкудан
Ветер,хулиган осенний
Всем листам заглянет под испод.
Но,осины только покраснели...
Иглы ёлок, сполох не берёт.

Все ещё надеются на чудо-
Глаз порадует зелёный дуб!
Где дубов набраться всему люду?
Глядь,берёза выкрасила чуб...

А,всего грустнее осознанье-
Ляжет неминуемо зима
Снегом белым на дворы и зданья.
Примется носы щипать,"кума"...

Кумушкой не зря её назвали-
Запросто вас чаем напоИт...
Все грехи осенние завалит,
Отчего же так душа болит?

Журавлей последний клин летит...