уже об осени

Наталия Рябухина
***

..чаем спасаюсь-
вода, а такая сила,
враз отрывает глаза от осмотра пола,
больше б таких дверей, да у всех пароли,
вскрыла б..

как то легчает,
листва опадает что ли,
ветки снимают с плеч обвинения лета,
небо захнычет вдруг, по полудню где- то,
доля..

крошатся листья,
но астр не поникла стайка,
пахнет какой- то тайной и хлебным хрустом,

это ещё не всё,
это даже с чувством
пайка..


***

..уже зажгли все фонари,
а край от солнца держит небо,
ещё листок на ветке крепок,
хоть два под веткой.. или три.
уже все дети в шерстяном,
а после школы- в ситце лёгком,
ещё бельё на всех верёвках,
хотя о дождике прогноз..
уже задумчиво тихи
все романтичные натуры..
хотя погода снова дурит

уже об осени стихи..