отдых

Денис Созинов
тебе звонят, когда ты на работе,
когда ты дома,
когда пришёл в кино,
когда бродишь по городу.
тебе звонят, чтобы обсудить футбольный
матч,
или у тебя хотят занять денег,
или приглашают куда-нибудь выпить,
или спрашивают, пойдёшь ли ты
на свадьбу,
или просто хотят узнать, не видел ли ты
того-то и того-то…
а ты, идя с работы, заходишь в винную
лавку, берёшь
себе пива и сигарет, затем находишь двор,
чтоб был потемней и потише,
находишь там скамейку,
садишься и пьёшь в одиночестве,
отключив телефон.

2018