В духе времени или анекдоты времён падения империй

Резник Сергей
Вроде бы все, кому ни лень, высказались.
Удивляет одно. Почему никто не провел исторических параллелей с временами позднего СССР.

Теперь анекдот:
Москва, 1991 год, вот-вот рухнет Союз. Пожилой куратор, перед отправкой в Париж, принимает в кабинете потомственного разведчика, молодого выпускника высшей школы КГБ.
Листает дело: "Ваша легенда, вы - граф, страшно богаты, сорите деньгами на скачках, в самых дорогих ресторанах, курортах и казино. Заводите близкие знакомства с самыми шикарными женщинами..."
Тут в кабинет, где проходит наставление, забегает неприметный человечек с папкой под мышкой и передает куратору лист бумаги.
Тот меняется в лице, берёт со стола карандаш, втыкает в глаз разведчику: "Легенда изменилась. Теперь ты одноглазый лысый пи****ст, в Париже побираешься на свалках и живёшь под мостом".

И ведь как все оказалось жизненно.
Только та империя свалилась под анекдоты, а в этой в анекдот превратили сам имитационный политический сериал.