И это - русские

Владимир Пещера
                Народы тянутся
                К миру и счастью,
                Хотят коммунизм
                Увидеть воочию...
                И надо,
                Чтоб над штыками
                И властью
                Стояли рабочие.

                Василий Дмитриевич Фёдоров,  «У многих народов…»

 


Стояли, знаем,
да только рядом,
могли не раз
увидеть  воочию,
как по ночам
из ЧК наряды
людей свозили
машиной рабочею...

Народы, точно,
тянутся к счастью,
известны даже
им тропы узкие,
но есть один
под такою властью,
что и не сдвинуть,
и это –  русские.



(иллюстрация-интернет_