Здесь и сейчас

Ирина Белышева
…теперь считается уменьем -
ход мысли вдруг остановить,
не видеть ярких сновидений,
не бредить и не говорить…
молчать и слушать - эко диво,
не внемля не судить о том,
в чём не имеешь разуменья:
гадать и думать о былом...
лишь в настоящем, не теряя
секунд, мгновений, жить сейчас!
но, как прожить, нам не мечтая?
без ласки Музы? Ведь Пегас,
любимец Муз, Богов посланник
живёт мечтой, связуя нас...