Ну здравствуй, солнце дорогое...

Антон Хмелевский 2
Ну здравствуй, солнце дорогое,
Тебя я очень долго ждал
И в отражение пустое,
Бросал невидимый оскал.

Тянулась ночь, съедали мысли,
Меня манила тень рукой,
И фразы тишины изгрызли,
Блуждая мраком надо мной.

Я начал верить в тишь ночную,
Влюбляться в призрачную ночь,
Шептал на ухо ей впустую,
-Лишь ты способна мне помочь.

Но тут явилась ты и с неба,
Мне подала свой тёплый луч
И осветило стены склепа,
В душе пробив все массы туч.