Вековое

Александр Алексахин
Вековое

Нет, мы не ропщем.
Но, религия,
как и поэзия
странны'.
И разные
не хуже и не лучше.
Всё много проще.
Это – вековое продолжение
войны,
и, в том числе,
за деньги и за души.
Но реже – во спасение…