Плакала Маша

Борис Зофман
Плакала  Маша  как  лес  вырубали,
Ревел  и  от  злости  медведь.
Китайцы  в  Сибири  у  нас  побывали
И  жить  собираются  впредь.

Весь  лес  из  Сибири  вывозят  в  Китай.
Земля  пропадает  без  леса.
Сибирскими  палочками  ест  весь  Шанхай.
По-русски  они  ни  бельмеса.

Плакала  Маша,  а  что  им  до  слёз?
Медведь  порычал  и  притих.
Сибирь  оголилась  от  сказочных  грёз
И  щебет  птиц  тоже  затих.

Где  звери  найдут  теперь  сказочный  дом,
А  люди,  как  раньше,  охоту?
Китайцам  плевать,  что  будет  потом.
Души  у  них  нет  ни  на  йоту.

Плакала  Маша  как  лес  вырубали.
Медведь  на  дыбы  злобно  встал.
Китайцы  без  боя  Сибирь  отхапали.
Конец  всей  России  настал.

Дойдут  до  Байкала,  дойдут  до  Урала,
Затем  чрез  Уральский  хребет.
Китайца  от  злости  коза  забодала.
Придётся  держать ей  ответ.

От  Машиных  слёз  разольются  все  реки,
Затопит  водой  всю  Сибирь.
Останется  путь  из  варяг  только  в  греки,
Да  на  Север  река  Анадырь.
                Борзоф  16 Сентябрь 2018г.