Ты был рожден т12

Николай Костылев 2
Ты был рожден для радости ,надежд,
Для счастия и для продления рода,
Но,вот,пришёл сюда ты без одежд
И с криком требуешь,как водится свободу.
Но мир молчит.…Ну кто ты для его?
Таких как ты,пришедших в мир, не мало,
А ты,понять не в силах одного,
Что крики слушать просто надоело.
молва волною катит по земле,
Всё увеличиваясь,катится лавиной,
Ты лишь пришёл,а жизнь уже возле,
Она пожизненною стала всем рутиной.
И что б нагим не быть,
Ты начал привыкать,
Пристраиваться к жизни сей суровой,
Что нужно или нет,ты стал сортировать,
И радоваться врЕменной обновой.
 таких же как и сам,ты стал встречать,
Общаться,пить и радоваться с ними,
Но с этим,чуждое всё стало прилипать,
Коростой мерзкою, в которой много гнили.